Nas redes sociais, o assunto mais comentado em tom de gozação foi sobre a “Operação Carne Fraca”, realizada pela
PF, que desbaratou uma quadrilha que atuava dentro de alguns frigoríficos como
JBS e BRF e escritórios de advocacias. Pedido de prisão preventiva para fiscais
sanitários, gerentes de frigoríficos e servidores públicos da área de
fiscalização sanitária foram expedidos. Uma conversa interceptada pela Polícia
Federal, foi apresentada como prova duvidosa, a gravação de uma conversa, na
qual que supostamente um gerente autorizaria misturar carne com papelão. Muitas
informações ainda continuam sendo apuradas e poderão vir a se tornar públicos
de forma bombástica ou discreta. Contudo o estrago já está feito no maior
exportador para os 28 países da União Europeia. Depois da “bombástica” divulgação de que existiria até carne sendo triturado
junto com papelão, o país perdeu alguns contratos de exportação e outros
cancelados, foram revistos.
A Operação, contorno de gozações
nas redes sociais, com muitas publicações de fotos de churrascos de papelão,
vídeo com presunto da Sadia com plástico dentro, o ator Tony Ramos veio à
publico garantir que não sentia vergonhado de ter feito a campanha divulgando a
Carne a vácuo da Frigoi, o Governo
chamou embaixadores e ofereceu um churrasco para todos eles em Brasília. Mesmo
assim, não conseguiu convencer totalmente os importadores de carne. No meio de toda a balbúrdia, a gravação em
áudio de uma ex-funcionária que diz ter trabalhado 10 anos em Frigorífico, LX, hoje
Friboi, do grupo JBS, garante com detalhes que o Brasil sempre consumiu carne do “Boi
Sequestro” como ela chama. O que seria “Boi Sequestro”?
No áudio a ex-funcionária garante que de 80 a
100 bois morrem de fome, calor, sede, de
raiva por estar seguindo para o abate etc antes de chegar aos frigoríficos para
o abate. Esse seria o “Boi Sequestro”,
que mesmo com 1, 2, 3 ou 4 horas e com sangue totalmente
podre, seguiria para a inspeção, onde existiria uma pessoa própria só desse boi
que morre antes de ser morto. Desossado,
seguiria para um tanque com água quente e corante vermelho e sairia como se
fosse carne nova e de boa de qualidade. Depois, partiria para embalagem a vácuo,
a selovax e toda a carne seria consumida há muito tempo no Brasil,
comercializada nos supermercados do país inteiro. Ela mesma diz que já
trabalhou com esse “Boi Sequestro”,
que já estaria desfigurando e dá uma pista de onde pode ter sido gravado o
áudio: “se esse boi chega aqui em Mato
Grosso, é consumida aqui mesmo”. E conclui: “os brasileiros sempre consumiram podre porque ela não pode ser
exportada”!
Como os novos acontecimentos,
sepultam e enterram velhos e importantes acontecimentos em marcha na vida
nacional, os eleitores brasileiros tiveram desviado o foco para duas coisas
importantíssimas votações na Câmara Federal, que podem mudar o Brasil para
melhor ou para pior: as Reformas
Previdenciária e Política!
Foi um desastre econômico.
ResponderExcluirO povo brasileiro acredita em Saci Pererê, Iemanjá, e na funcionária analfabeta do frigorífico.
É bem a cara do "leite com manga" que faz mal.
Gilberto Freyre vaticiniou isto.
Verdade, não esquecer da câmara e do senado.
ResponderExcluirCorreto Carlos....
ResponderExcluirSão tantas coisas ruins acontecendo ao mesmo tempo que alguns setores se aproveitam para agir na surdina....
Nossos politicos!F ora.
ResponderExcluirSo fixa Tudo fora
Sou um desesperançado. Já fui muito otimista, não sou mais. Não tenho mais vontade de assistir, ouvir ou ler Jornal. Bom assunto para refletir. Parabéns amigo. Abraços
ResponderExcluirÉ, caro cronista carlos da costa! Temos de estar de olhos acesos nos acontecimentos sem perder o foco nos bastidores. É pena que a massa é desatenta e chega até brincar com as coisas sérias ou mesmo ignorá-las.//Parabéns pela excelente e oportuna crônica! Um grande abraço fraterno!
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